Полиметалл

Платиновый спонсор

Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. «Полиметалл» работает в горнорудной отрасли с 1998 года. Владеет девятью действующими активами, а также высококлассным портфелем проектов развития. Ведет свою деятельность в Чукотском автономном округе, Хабаровском крае, Магаданской и Свердловской областях, Республике Саха (Якутия), Карелии и в Казахстане. Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации. Накоплен значительный производственный опыт обогащения руды с применением различных технологий, в т.ч. кучного выщелачивания в сложных климатических условиях Северных территорий России и автоклавного окисления для переработки упорных концентратов. В 2018 году предприятия «Полиметалла» переработали 15,2 млн тонн руды, произвели 37,8 тонны золота и 787 тонн серебра.

Highland Gold Mining

Платиновый спонсор

Highland Gold Mining – золотодобывающая компания с активами мирового класса, расположенными в России. Компания имеет штат первоклассных специалистов в сфере управления и эксплуатации, обладающих опытом работы в России и за рубежом, а также впечатляющий объем запасов, прошедший аудит в соответствии с классификацией JORC. Ежегодный объем производства золота и золотого эквивалента составляет 290-300 тыс. унций.

Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском крае и Чукотском АО. На сегодняшний день компании принадлежат четыре действующих рудника, два из которых находятся в Хабаровском крае – Многовершинное и Белая Гора. Новоширокинское в Забайкалье и Валунистый в Чукотском АО.

Highland Gold публичная компания, акции которой с 2002 года торгуются на лондонской бирже альтернативных инвестиций под индексом “HGM.L”. Компания преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности, отношению к сотрудникам и местному населению.

Компания “Петропавловск”

Золотой спонсор

Петропавловск — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам.

Компания “Петропавловск” является одним из самых известных и наиболее опытным вертикально интегрированном производителем золота на Дальнем Востоке России. Основной фокус компании направлен на создание ценности для акционеров, сотрудников и других заинтересованных сторон путем безопасной и добросовестной геологоразведки, добычи и стабильного производства золота с низкой себестоимостью.

Основная производственная деятельность Петропавловска ведется на Дальнем Востоке России в Амурской области, где компания работает с 1994 года.

Компания является одним из ведущих работодателей и вкладчиков в развитие местной экономики в регионе, преимуществами которого является хорошо развитая инфраструктура, доступ к гидроэнергетике и давно укоренившиеся традиции в горнодобывающей промышленности.

Красцветмет

Золотой спонсор

Красцветмет – лидер в производстве драгоценных металлов и изделий из них. Входит в десятку крупнейших компаний мира по производству золота, в тройку – по производству платины и занимает первое место по выпуску палладия.

Компания в промышленных масштабах выпускает все восемь драгоценных металлов, перерабатывает минеральное и вторичное сырье. В 2017 году Красцветмет произвел 220 тонн золота, что стало историческим рекордом не только для компании, но и в новейшей истории России.

Ювелирный дивизион Красцветмета изготавливает цепи и браслеты машинного плетения, является одним из ведущих производителей цепей из золота и единственным – из платины и палладия. Дивизион технических изделий выпускает продукцию промышленного назначения: каталитические системы, фильерные питатели, стандартные образцы, лабораторную посуду, химические соединения драгоценных металлов.

Компания придерживается принципа открытых инноваций и привлекает компетенции сторонних организаций – исследовательских институтов, инновационных компаний,

стартапов – для решения бизнес-задач на базе R&D Park’а, который является площадкой для взаимодействия науки, бизнеса и производства.

ОГК Групп («Объединенная горно-сервисная компания») 

Золотой спонсор

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») 

единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Приаргунское Производственное Горно-Химическое Объединение

Золотой спонсор

Публичное акционерное общество «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» — крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, флагман российской уранодобывающей отрасли. Дата создания – 20.02.1968. Место нахождения: г. Краснокаменск Забайкальского края. С августа 2008 года ПАО «ППГХО» является дочерним обществом АО «Атомредметзолото».

В настоящее время ПАО «ППГХО» помимо основной продукции предприятие предлагает потребителям уголь.

Основные направления диверсификации связаны с производством горно-шахтного оборудования, в том числе погрузочно-доставочных машин; техники сельхозназначения; запасных частей; ёмкостей различного вида и объёма; элементов городской инфраструктуры; ремонтом  двигателей и других механизмов. Отдельным направлением является производство концентратов цветных металлов с получением продукции высокой чистоты.  Перспективы связаны с выводом собственной продукции на внешний рынок.

Банк «Финансовая Корпорация Открытие»

Золотой спонсор

Банк «Открытие» — системообразующий банк. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Петропавловск-Черная Металлургия

Золотой спонсор

Компания «Петропавловск-Черная Металлургия» с 2003 года реализует на территории Амурской области и ЕАО инвестиционный проект«Создание горно-металлургического кластера в Приамурье». Проект предусматривает создание «с нуля» комплекса металлургических предприятий, связанных с глубокой переработкой местного железорудного сырья.

Флагманским проектом Кластера является Кимкано-Сутарский ГОК, расположенный в Облученском районе ЕАО. Крупнейшее железорудное предприятие восточной части России  мощностью  3,2 млн. тонн высококачественного железорудного концентрата. Объем инвестиций в проект превысил 30 млрд. рублей. Выход на производственные показатели запланирован в 2019 году.

С 2010 года  компания представлена на Гонконгской фондовой бирже под брендом IRC.

ПРО Евразия

Серебряный спонсор

Компания «ПРО Евразия» занимается реализацией проектов в области горно-обогатительной промышленности России и стран СНГ.

Квалифицированные инженеры благодаря обширному накопленному опыту и знаниям подберут оптимальное технологическое решение для любой задачи, включая добычу и извлечение «тонкого» золота. Наши специалисты окажут помощь в подборе как единичного оборудования, так и в проектировании (разработке) модульной установки или отдельного технологического цикла, либо в поставке комплектной фабрики «под ключ». Благодаря четко налаженным связям с сетью западных поставщиков оборудования – лидеров мирового рынка, способны выполнить любой проект с учетом требований и пожеланий заказчика. Кроме того, компания проводит  лабораторные и полупромышленные испытания с целью определения возможности применения гравитационных концентраторов для обогащения добытого сырья  на площадке Заказчика.

Наши заказчики:

ОАО «Сусуманзолото»

АО «Полюс Вернинское»

АО «ЗДК «Лензолото»

ООО «Березовский рудник»;

АО «Полюс  Магадан» (Рудник им. Матросова)

ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания»

ОАО «Рудник Каральвеем»

ООО «Русдрагмет»

ОАО «Бурятзолото»

АО «Полиметалл»

ООО «Горно-геологическое предприятие «Иткана»

ТОО «КАЗ Минералс»

ТОО «Теректi Кен Байыту»

и многие другие.

Основными критериями нашего выбора являются экономическая и технологическая эффективность предлагаемого решения, качество, надежность и простота эксплуатации оборудования, разумный уровень автоматизации системы. «ПРО Евразия» несет ответственность перед своими заказчиками и гарантирует своевременность исполнения проекта, четкие сроки поставок и соответствие заявленным технологическим показателям.

Компания «ПРО Евразия» является официальным представителем компании SEPRO Mineral System (Канада), производящей гравитационные концентраторы Falcon, а также другое обогатительное оборудование (дробилки, мельницы, грохота, установки выщелачивания и электролиза, модульные полевые установки и т.д.), охватывающее процесс подготовки и обогащения руды от начала производственного цикла до получения конечных продуктов обогащения.

Банк ВТБ (ПАО)

Серебряный спонсор

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 31 марта 2019 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (14,841 трлн руб.) и средствам клиентов (10,149 трлн руб.).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

IG Group

Серебряный спонсор

Группа компаний IG Group занимается геологоразведочными проектами, открывает месторождения золота и меди «с нуля» и оказывает профессиональные услуги высшего качества в области геологоразведки на территории РФ с 2004 года.  Первоначально, работая на Lunding Group, Томас Э. Боуэнс – сертифицированный профессиональный геолог, стаж работ в области международной геологоразведки более 27 лет, в 2009 г. осуществил сделки по выкупу активов компании Lundin, основал и возглавил компанию IG Copper – свою «правую руку» в геологоразведке и ООО «Колымагео» –  сервисное предприятие по проведению буровых и геологоразведочных работ.

Первое открытие – Светлое – высокосульфидное эпитермальное месторождение золота, содержит ок. 1.3 млн. унций золота (39 тонн). В 2009 г. Светлое было продано компании Полиметалл. Месторождение запущено в промышленную эксплуатацию, объем добычи золота за 2018 г. составил 135 тыс. унций (4 тонны). Вторым открытием было золото-меднопорфировое месторождение мирового класса – Малмыжское. Первоначальные запасы (утвержд. в ГКЗ в 2015 г.) составили 1.4 млрд. т руды при содержании  7 228 000 т условной меди (921 т условного золота). В 2018 г. месторождение было продано             АО «РМК», продолжается стадия геологоразведки с выходом на добычу.

IG Group имеет ряд частных акционерных компаний.  Компания занята в нескольких проектах в России (функционируют 3 геологоразведочные компании и 1 сервисное предприятие), также имеет проекты в Монголии и США.  Компаниями управляет Томас Э. Боуэнс – Президент и главный исполнительный директор.

IG Group – наша многонациональная команда объединяет в себе мастерство талантливых российских геологов и других специалистов, опыт зарубежных экспертов и самые современные технологии в работе для достижения лучшего результата под слоганом «Предвидеть-разведать-открыть».

IG Group, точно в срок – точно в цель!

Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова

Серебряный спонсор

Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова — инновационная научно-техническая компания, учрежденная Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и специализированными российскими предприятиями, занимающимися комплексными морскими исследованиями для нужд нефтегазового комплекса. Целью деятельности Центра является практическое внедрение результатов интеллектуальной и научной деятельности, права на которые принадлежат МГУ. Компания предоставляет широкий спектр услуг, необходимых для эффективной организации и проведения исследований на морских акваториях, — от комплексных изысканий на месторождениях углеводородов и экологического мониторинга до проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере морских исследований и технологий

Новая рудная компания

Серебряный спонсор

ООО «Новая рудная компания» была учреждена около 3 лет назад с целью развития горнорудных проектов. За это время ООО «НРК» приобрело более 20 лицензий на золотые и полиметаллические объекты, расположенные в ключевых регионах Сибири и Дальнего Востока. По итогам 2019 ожидается, что общий объем запасов составит более 130 т золота, основная доля приходится на 4 лицензии с доказанными запасам на государственном балансе.

Компания ставит перед собой амбициозную задачу – в течение 5 лет войти в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. «НРК» имеет филиалы в Хабаровске и Екатеринбурге, а также планирует открытие представительства в Якутии и Забайкальском крае.

Восточная Буровая компания

Бронзовый спонсор

ООО «Восточная Буровая компания» (ВБК) – одна из крупнейших буровых компании России. ВБК является частью группы FORACO International (3-ая крупнейшая буровая компания в мире, оперирующая 308 станками на 5 континентах в 23 странах, имеющая 57-летний опыт работы и более 2,200 сотрудников). Компания предлагает широчайший спектр буровых услуг на твердые полезные ископаемые: керновое бурение любого вида (включая 200 мм керн и направленное керновое бурение), RC, Air Core, бурение скважин большого диаметра (до 1 метра в диаметре для различных задач – геологоразведка, технологические исследования, вентиляционные скважины, скважины обратной закладки и пр.), строительство глубоких скважин для добычи воды и водоотведения из карьеров и др.

ВБК оснащена парком новых буровых станков Воаrt Longyear и станками RC-бурения различного класса, а также другим современным оборудованием (бульдозеры CAT, мобильные здания и т.д.). Мы обладаем опытом ввоза уникальных станков из парка FORACO для выполнения специальных буровых задач. ВБК имеет дочерние компании в Казахстане и Киргизии со всеми необходимыми лицензиями.

Восточная буровая компания специализируется в выполнении высококачественных геологоразведочных работ в соответствии с требованиями международных стандартов и лучших практик промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Наша компания имеет большой опыт в проведении буровых работ в самых суровых климатических условиях и труднодоступных районах. Высокое качество буровых работ и безусловное выполнение договорных обязательств являются ключевым факторами успеха ВБК.

РТКомм.РУ

Компания РТКОММ (АО «РТКомм.РУ») является безусловным  центром компетенций по спутниковой связи ГК «Ростелеком».

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные коммуникации.

РТКОММ создает технологическую основу для дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры, обеспечивает доступ к широкому набору телекоммуникационных услуг, постоянно улучшает качество продуктов и сервисов, что делает бизнес эффективнее.

Наши принципы:

Индивидуальный подход, гибкая тарифная политика

Высокая готовность к развертыванию «здесь и сейчас»

Масштабируемость под задачи клиента

Техническая поддержка 24/7