Polymetal International Plc

Платиновый спонсор

Один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в тройку ведущих золотодобывающих компаний России. Ведет добычу драгоценных металлов в четырех регионах страны (Магаданская и Свердловская область, Хабаровский край, Чукотка), а также в Казахстане и Армении.

Polymetal Int самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации. Ключевой элемент стратегии – создание перерабатывающих центров (хабов), которые позволяют максимально эффективно и ответственно использовать финансовые и человеческие ресурсы, способствуют достижению повышенной доходности на инвестированный капитал.

В ноябре 2011 года компания получила премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (тиккер POLY).

Золоторудная Компания “Павлик”

Платиновый спонсор

АО «Золоторудная Компания Павлик» с 2007 года владеет лицензией на поиски, разведку и добычу рудного золота на месторождении «Павлик», Тенькиньский район Магаданской области РФ. В 2007-2011 годах проведена доразведка месторождения Павлик и его флангов, выполнен значительный объем колонкового бурения, отобраны технологические пробы, проведены гидрогеологические, инженерно-геологические, экологические исследования и комплекс детальных геофизических работ.

В 2013 году было утверждено ТЭО постоянных разведочных кондиций с запасами категорий С1+С2 154,3 тонны. Ресурсы категории Р1 оцениваются в 62 тонны золота. Содержание золота в руде 2,5 г/т.
По зарубежной классификации JORC, выявленные ресурсы (indicated) оцениваются в 163,5 тонн золота, предполагаемые ресурсы (inferred) составляют 53,8 тонн золота.

В конце 2014 г. начата отработка месторождения, а в середине 2015 г. было произведено первое золото.

В ближайшее время компания намерена завершить предварительную разведку месторождения «Родионовское» в Магаданской области. Кроме того, компания ведет геологоразведочные работы различных стадий на месторождениях «Бурхалинское», «Шахское», «Утинское» также в Магаданской области.

Корпорация Кинросс Голд

Золотой спонсор

Корпорация Кинросс Голд – канадская золотодобывающая компания с проектами в России, США, Бразилии, Чили, Гане и Мавритании. Штат сотрудников по всему миру насчитывает 9 000 человек. Кинросс Голд работает в России с 1995 года и является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны. Основные производственные активы компании в России: рудник «Купол» (ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания») и рудник «Двойной» (ООО «Северное золото»), расположенные в Чукотском автономном округе. Акции Кинросс Голд обращаются на фондовых биржах Торонто (тикер: К) и Нью-Йорка (тикер: KGC).

Красцветмет

Золотой спонсор

Красцветмет – лидер в производстве драгоценных металлов и изделий из них. Входит в десятку крупнейших компаний мира по производству золота, в тройку – по производству платины и занимает первое место по выпуску палладия.

Компания в промышленных масштабах выпускает все восемь драгоценных металлов, перерабатывает минеральное и вторичное сырье. В 2017 году Красцветмет произвел 220 тонн золота, что стало историческим рекордом не только для компании, но и в новейшей истории России.

Ювелирный дивизион Красцветмета изготавливает цепи и браслеты машинного плетения, является одним из ведущих производителей цепей из золота и единственным – из платины и палладия. Дивизион технических изделий выпускает продукцию промышленного назначения: каталитические системы, фильерные питатели, стандартные образцы, лабораторную посуду, химические соединения драгоценных металлов.

Компания придерживается принципа открытых инноваций и привлекает компетенции сторонних организаций – исследовательских институтов, инновационных компаний,

стартапов – для решения бизнес-задач на базе R&D Park’а, который является площадкой для взаимодействия науки, бизнеса и производства.

ПРО Евразия

Серебряный спонсор

Компания «ПРО Евразия» занимается реализацией проектов в области горно-обогатительной промышленности России и стран СНГ.

Квалифицированные инженеры благодаря обширному накопленному опыту и знаниям подберут оптимальное технологическое решение для любой задачи, включая добычу и извлечение «тонкого» золота. Наши специалисты окажут помощь в подборе как единичного оборудования, так и в проектировании (разработке) модульной установки или отдельного технологического цикла, либо в поставке комплектной фабрики «под ключ». Благодаря четко налаженным связям с сетью западных поставщиков оборудования – лидеров мирового рынка, способны выполнить любой проект с учетом требований и пожеланий заказчика. Кроме того, компания проводит  лабораторные и полупромышленные испытания с целью определения возможности применения гравитационных концентраторов для обогащения добытого сырья  на площадке Заказчика.

Наши заказчики:

ОАО «Сусуманзолото»

АО «Полюс Вернинское»

АО «ЗДК «Лензолото»

ООО «Березовский рудник»;

АО «Полюс  Магадан» (Рудник им. Матросова)

ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания»

ОАО «Рудник Каральвеем»

ООО «Русдрагмет»

ОАО «Бурятзолото»

АО «Полиметалл»

ООО «Горно-геологическое предприятие «Иткана»

ТОО «КАЗ Минералс»

ТОО «Теректi Кен Байыту»

и многие другие.

Основными критериями нашего выбора являются экономическая и технологическая эффективность предлагаемого решения, качество, надежность и простота эксплуатации оборудования, разумный уровень автоматизации системы. «ПРО Евразия» несет ответственность перед своими заказчиками и гарантирует своевременность исполнения проекта, четкие сроки поставок и соответствие заявленным технологическим показателям.

Компания «ПРО Евразия» является официальным представителем компании SEPRO Mineral System (Канада), производящей гравитационные концентраторы Falcon, а также другое обогатительное оборудование (дробилки, мельницы, грохота, установки выщелачивания и электролиза, модульные полевые установки и т.д.), охватывающее процесс подготовки и обогащения руды от начала производственного цикла до получения конечных продуктов обогащения.